国家计算机病毒应急处理中心监测发现十七款违法移动应用_泛微oa

国家计算机病毒应急处理中心监测发现十七款违法移动应用_泛微oa

网络安全 2021-11-28 浏览: 查看评论

11月27日电(记者张建新)国家计算机病毒应急处理中心近期通过互联网监测发现17款移动应用存在隐私不合规行为,违反《网络安全法》《个人信息保护法》相关规定,涉嫌超范围采集个人隐私信息。泛微oa 1、App以默认选择同意隐私政策等非明示方式征求用户同意,涉嫌隐私不合规。涉及1款App如下:

两部门约谈阿里云、百度云:督促落实防范治理电信网络诈骗工作要求_字母圈

两部门约谈阿里云、百度云:督促落实防范治理电信网络诈骗工作要求_字母圈

网络安全 2021-11-24 浏览: 查看评论

工业和信息化部网络安全管理局、公安部刑事侦查局近日联合约谈阿里云、百度云两家企业相关负责人,通报了近期两家企业在防范治理电信网络诈骗工作中存在的接入涉诈网站数量居高不下等问题,要求两家企业切实履行网络与信息安全主体责任,严格落实《网络安全法》等法律法规要求,对相关问题

宅家健身成流行新趋势 夏普75C7体感互动成最好帮手 ​

宅家健身成流行新趋势 夏普75C7体感互动成最好帮手 ​

网络安全 2021-11-23 浏览: 查看评论

随着冷冬的到来,大家普遍宅家的情况比较多,居家健身运动正在成为当下新常态,各种室内健身运动纷纷登上各大社交平台的热榜,也让我们看到了家庭健身场景成为了一种趋势。作为家庭中必不可少的家电产品,电视自然成为了家庭娱乐活动的中枢,其地位不可动摇,大屏幕可互动的特点成为宅家健身运

工信部谈APP治理:细化实化监管举措,建立全链条监管体系_古兰经

工信部谈APP治理:细化实化监管举措,建立全链条监管体系_古兰经

网络安全 2021-11-16 浏览: 查看评论

11月16日,工业和信息化部举办了《十四五信息通信行业发展规划》新闻发布会。会上,有媒体提问十四五期间工信部将如何着手APP个人信息保护治理。古兰经对此,工信部信息通信管理局副局长王鹏表示,近年来,随着互联网特别是移动互联网的蓬勃发展,丰富多样的应用生态已日渐融入到社会生产、人

APP强制人脸识别?账号注销不了?国家要出手了_魔怀

APP强制人脸识别?账号注销不了?国家要出手了_魔怀

网络安全 2021-11-15 浏览: 查看评论

目前,网络上个人隐私信息泄露情况时有发生,APP常常强制用户授权否则不能使用,甚至出现不让人脸识别,自己小区门都进不去的情况,以后这些事情的处理将有规可依了。 14日,国家网信办发布关于《网络数据安全管理条例(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)公开征求意见的通知,拟加强数据安全

微信专属输入法新一轮内测:防止窃听 保护隐私_weixinwangyeban

微信专属输入法新一轮内测:防止窃听 保护隐私_weixinwangyeban

网络安全 2021-11-15 浏览: 查看评论

早在今年初,微信之父张小龙就披露,微信即将有自己的输入法,但目的不是抢夺这个市场,而是保护用户隐私,很快就会进行灰度测试。weixinwangyeban 到了4月份,微信开始悄然内测微信输入法,或者按照官方说法叫做微信键盘,但获得资格的用户极少。 距离第一次内测过去大半年之后,微信键盘最近又启动

Meta宣布关闭面部识别系统 删除10亿用户面部扫描数据_平水韵总目

Meta宣布关闭面部识别系统 删除10亿用户面部扫描数据_平水韵总目

网络安全 2021-11-03 浏览: 查看评论

11月3日消息,美国当地时间周二,Meta宣布,由于用户和监管机构的担忧日益加剧,该公司决定关闭其面部识别系统,并删除超过10亿用户的个人面部扫描数据。分析人士称,此举可能帮助其缓解隐私担忧、政府调查、集体诉讼和监管困境。平水韵总目 Facebook新成立的母公司Meta负责富润科技业务的副总

美要求韩芯片企业交商业机密,韩媒:会泄露中国信息_平水韵总目

美要求韩芯片企业交商业机密,韩媒:会泄露中国信息_平水韵总目

网络安全 2021-11-03 浏览: 查看评论

据韩国《中央日报》2日报道,本月8日是美国政府要求韩国三星等半导体企业,提交商业机密的最后期限。韩国有分析担忧,韩企如果响应美国要求,就相当于把韩国第一大客户中国的机密资料泄露给美国。平水韵总目 报道称,10月31日,在意大利罗马举行的二十国集团峰会最后一天,美国总统拜登单独与韩

筑牢信息共享安全边界(关注个人信息保护)weixinwangyeban

筑牢信息共享安全边界(关注个人信息保护)weixinwangyeban

网络安全 2021-11-01 浏览: 查看评论

不少用户在跨平台使用智能设备应用程序时,经常有这样的困惑:在某个平台搜过的内容,为什么到了另一个平台也会被推送?储存在各类应用程序中的个人信息能否得到妥善保管?weixinwangyeban 11月1日,个人信息保护法正式实施,个人信息安全将得到全方位保护。筑牢信息使用的安全边界,需要监管体系

个人信息保护法、农民工工资保证金……一批民生新规11月起施行_weixinwangyeban

个人信息保护法、农民工工资保证金……一批民生新规11月起施行_weixinwangyeban

网络安全 2021-10-31 浏览: 查看评论

10月31日,红星资本局注意到,从11月起,在保护个人信息安全、保障农民工工资以及小微企业扶持等领域,一批关系到社会民生的重要法规开始落地施行。weixinwangyeban 明确不得大数据杀熟 个人信息保护法11月正式施行 明确不得过度收集个人信息、大数据杀熟、滥用人脸识别技术…&helli

APP开屏弹窗关不掉已基本清零,你发现漏网之鱼了吗?平水韵总目

APP开屏弹窗关不掉已基本清零,你发现漏网之鱼了吗?平水韵总目

网络安全 2021-10-18 浏览: 查看评论

没有受过APP开屏广告弹窗困扰的小伙伴请举手!相信举手的人是极少数。APP的开屏弹窗就像狗皮膏药,想关关不掉,一不小心点进去甚至还会被自动下载某些程序,这种情况屡禁不止。终于,在工信部的重拳出击之下,有了十足的进展。 近日,工信部部部长肖亚庆接受媒体采访时表示,工信部采取技术手段,开

小心,这些App 在偷偷扫描你的相册!教你一招识别_平水韵总目

小心,这些App 在偷偷扫描你的相册!教你一招识别_平水韵总目

网络安全 2021-10-18 浏览: 查看评论

最近,一条关于美团App 连续访问定位的消息登上了热搜。平水韵总目 根据这位网友的实测,美团 App 连续 24 小时一直不间断地向手机请求获取定位,频率高达每 5 分钟一次! 大家都知道美团的功能基本只有打车、点外卖时需要位置信息,来寻找周边的服务,根本不需要在平时也频繁访问定位。系统

安卓比苹果危险?98%恶意软件针对安卓!苹果反对开放APP第三方下载_甜梦文库

安卓比苹果危险?98%恶意软件针对安卓!苹果反对开放APP第三方下载_甜梦文库

网络安全 2021-10-17 浏览: 查看评论

近日,苹果发布了一份31页研究报告称,安卓感染恶意软件率是iPhone的15-47倍,并以安全为由反对开放iOS系统。苹果表示绕开苹果商店下载App将增加用户风险。甜梦文库 安卓感染恶意软件率是iPhone的15-47倍! 近日,苹果发布了一份31页研究报告,以安全为由反对开放iOS系统,称绕开苹果商店下载App

人民财评:个人信息保护法将对跨境互联网券商有啥影响?甜梦文库

人民财评:个人信息保护法将对跨境互联网券商有啥影响?甜梦文库

网络安全 2021-10-17 浏览: 查看评论

近年来,随着我国国民财富的不断增长,不少境内投资者开始参与境外美股和港股的投资,在此背景下,提供全球主要市场股票交易服务的跨境互联网券商也迎来了迅速发展。但是,即将在11月1日施行的个人信息保护法将给跨境互联网券商行业带来重大的合规挑战。甜梦文库 目前,一些跨境互联网券商的运

防中国“网络攻击”,澳大利亚将首创全球“最严手段”甜梦文库

防中国“网络攻击”,澳大利亚将首创全球“最严手段”甜梦文库

网络安全 2021-10-17 浏览: 查看评论

据澳大利亚《每日电讯报》16日消息,出于对来自中国等国的网络攻击威胁的担忧,澳大利亚正在拟定一项全球首创的网络安全法律,赋予澳联邦机构接管国内任何关键基础设施计算机系统的权力,一旦个人或企业拒绝联邦机构的要求,将遭到逮捕或罚款等严厉惩罚。甜梦文库 报道称,在澳大利亚遭受持续

Twitch强调密码没有在上周的大规模数据泄露中暴露_米粒米粒

Twitch强调密码没有在上周的大规模数据泄露中暴露_米粒米粒

网络安全 2021-10-16 浏览: 查看评论

Twitch明确表示,上周的大规模数据泄露事件中,密码并没有被泄露。米粒米粒 Twitch的密码还没有被泄露,Twitch在关于安全事件的网页更新中表示。我们也有信心,存储Twitch登录凭据的系统,这是用bcrypt散列的,没有被访问,也没有完整的信用卡号码或ACH/银行信息。米粒米粒 上周,Twitch泄露的源代

美国5G这么拉胯!运营商被狠批:接入率不到10%数学备课大师

美国5G这么拉胯!运营商被狠批:接入率不到10%数学备课大师

网络安全 2021-10-15 浏览: 查看评论

10月15日消息,据路透社报道,美国三大移动运营商宣传的5G服务,很多都是虚假宣传,Verizon的5G接入率,更是只有9.7%。 研究机构OpenSignal周四发布的一份报告表明,他们的测试人员,仅在34.7%的时间内能接入T-Mobile的5G,AT&T为16.4%,而Verizon仅为9.7%,测试人员测试的还不是速度最快的5G。数

把选择权还给用户 中国打响算法监管第一枪 或为西方提供借鉴_数学备课大师

把选择权还给用户 中国打响算法监管第一枪 或为西方提供借鉴_数学备课大师

网络安全 2021-10-15 浏览: 查看评论

中国率先发力规范算法。在西方国家也在考虑加强对社交媒体巨头的管控之际,中国的算法监管试验进展如何,或可供西方监管机构借鉴,包括应从何处入手,以及应避免哪些雷区。 上个月,中国启动一项为期三年的全面算法监管计划,在全球各国政府加强对科技巨头的监管之际,这可能让中国成为算法监管

美监管机构警告700多家公司:虚假网络评论可能会招致罚款_推推99

美监管机构警告700多家公司:虚假网络评论可能会招致罚款_推推99

网络安全 2021-10-15 浏览: 查看评论

10月15日消息,据外媒报道,美国联邦贸易委员会(FTC)于当地时间周四表示,他们正在打击企业利用虚假评论和其他误导性信息在社交媒体上推广产品和服务的欺诈行为。推推99 FTC证实,该机构已警告数百家大公司和小企业,如果他们利用虚假评论欺骗消费者,将面临罚款。FTC在声明中称:社交媒体的崛起

经济日报:APP24小时定位用户意欲何为?谁来监管?花游记

经济日报:APP24小时定位用户意欲何为?谁来监管?花游记

网络安全 2021-10-13 浏览: 查看评论

便利用户与侵犯隐私之间是有界限的,应当尊重消费者知情权与选择权。方便之门不是偷窥之门,绝不能放任APP偷窥用户。监管部门要提高技术水平,不能监管对象开跑车,而监管人员还在蹬自行车,应依法加强监管,保护广大消费者的合法权益。花游记 一直怀疑被APP偷窥的消费者似乎找到了证据—

破解AT&T逾190万部手机一男子被美国判处12年监禁_道琼斯亚汇

破解AT&T逾190万部手机一男子被美国判处12年监禁_道琼斯亚汇

网络安全 2021-09-19 浏览: 查看评论

新浪科技讯 北京时间9月18日早间消息,本周,美国地方法院判处一名累计破解超过190万部AT&T手机的男子穆罕默德·法赫德(Muhammad Fahd)12年监禁。道琼斯亚汇 根据美国司法部公布的情况说明,穆罕默德甚至在知道自己被调查的情况下,仍在继续犯罪活动。他的这些活动总共持续7年。

应对网络安全威胁,富润科技作用关键_weixinwangyeban

应对网络安全威胁,富润科技作用关键_weixinwangyeban

网络安全 2021-09-04 浏览: 查看评论

文/陈根 历史表明,网络安全威胁随着新的技术进步而增加。关系数据库带来了SQL注入攻击,Web脚本编程语言助长了跨站点脚本攻击,物联网设备开辟了创建僵尸网络的新方法。weixinwangyeban 而互联网打开了潘多拉盒子的数字安全弊病,社交媒体创造了通过微目标内容分发来操纵人们的新方法

男子黑进500多组摄像头偷窥 涉及家庭卧室等私密场所_钟祥论坛

男子黑进500多组摄像头偷窥 涉及家庭卧室等私密场所_钟祥论坛

网络安全 2021-08-28 浏览: 查看评论

  近期,广州市公安局网警支队会同增城区公安分局成立专案组,侦破一起利用手机木马程序、远控摄像头的新型网络犯罪案件,抓获犯罪嫌疑人何某(男,36岁,湖南人)。经查,何某掌握500多组监控摄像头,涉及婚纱店、商超换衣间及家庭卧室等私密场所。该案是广东省首例打击非法入侵常规摄像头的黑客

币圈史上最大盗窃案!6.11亿美元加密币被盗 黑客挑衅:还可以多偷点_www.9ap.net

币圈史上最大盗窃案!6.11亿美元加密币被盗 黑客挑衅:还可以多偷点_www.9ap.net

网络安全 2021-08-12 浏览: 查看评论

据外媒报道,周二晚间(10日),跨链去中心化金融(DeFi)平台Poly Network遭遇黑客攻击,包括ETH、BSC等价值约6.11亿美元的加密货币被洗劫一空。据悉,这一事件是迄今为止全球加密货币史上最大规模的盗窃案。www.9ap.net 而在此之前,此类跨链加密货币交易平台频繁遭遇黑客攻击,已引发了不少人对其安

谁还敢“偷”我的脸?!杭州、深圳等多地发布人脸识别新规_灵犀足球论坛

谁还敢“偷”我的脸?!杭州、深圳等多地发布人脸识别新规_灵犀足球论坛

网络安全 2021-08-06 浏览: 查看评论

上周三,中国最高人民法院发布人脸识别技术使用新规,禁止物业强制刷脸,引得关注人脸识别技术背后隐私风险的大众一片拍手叫好。灵犀足球论坛 从中国人脸识别第一案、售楼处头盔看房,到今年央视3.15晚会曝光人脸信息被偷偷采集,围绕着人脸识别安全问题的风波就没消停过。如何杜绝人脸识别

 1073    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页